25

Rad-, Lauf- & Wintersportport Die DJK-SG Schönbrunn – ein neues Gesicht in der Laufszene! Seit mittlerweile einem Jahr kann sich die SG über eine neue „Formation“ erfreuen. So fanden sich über die vergangenen Monate hinweg einige laufbegeisterte Mitglieder zusammen und nehmen seither regelmäßig sowohl an lokalen als auch an überregionalen Lauf-Events teil. Nachfolgend ein kurzer Überblick über die Veranstaltungen und Erfolge. Thermen-Marathon in Bad Füssing Mit einem absoluten Highlight startete man in das Jahr 2019 – dem Thermen-Marathon. Über die 21,1 km erreichten Michael Haydn als auch Tobias Weishäupl das Ziel in unter zwei Stunden (Haydn: 1:41:51 Std., Weißhäupl: 1:59:59 Std.). In einem gut besetzten Teilnehmerfeld (2.370 Athleten) waren das die Plätze (29 und 58) in ihrer AK. Über die 10 km gingen Hans Küblböck und sein Sohn Johannes an den Start. Letzterer konnte sich in seiner AK sogar den Sieg sichern (0:45:06 Std). Hans erreichte Platz 33 in seiner AK. Wolfsfährtelauf Fürsteneck Zum 20. Wolfsfährtelauf war Hans Küblböck am Start. Mit einer Zeit von knapp über einer Stunde auf der 10 km-Distanz konnte Hans in der Klasse M55 den 11. Platz erreichen. Dreiburgenland-Marathon Thurmansbang Im April nahmen mit Michi Schedlbauer und Christina Mayer 2 Damen an einem Event teil. Michi erreichte auf der 12 km-Distanz das Ziel in 0:57:12 Std. und wurde damit in ihrer AK Fünfte. Auch Christina konnte über die 12 km einen guten 20. Platz erlaufen (1:12:18 Std.). Klaffer Seenlauf (Österreich) Hans Küblböck, Michael Haydn und Tobias Weißhäupl hießen die Teilnehmer der SG in Klaffer. Auf der anspruchsvollen Strecke im idyllischen Mühlviertel erreichten unsere drei Läufer über 10,6 Kilometer (2 Seerunden) das Ziel in jeweils rund einer Stunde Laufzeit. Pröller-Berglauf Über 35 km Streckenlänge inkl. 1.400 m bergauf erzielte Michi Schedlbauer für die SG den 1. Platz (4:10:41 Std.) in ihrer AK beim Pröller-Berglauf. Bei diesem anspruchsvollen Event wich letztlich die über vierstündige Anstrengung bei heißen 28° C dem Stolz des Erfolgs. - 25 -