26

Rad-, Lauf- & Wintersportport Kirchturmlauf Waldkirchen Beim Kirchturmlauf waren die Schönbrunner so zahlreich wie nie zuvor. So traten mit Hans Küblböck, Michael Haydn, Tobias Weißhäupl, Patrick Grünzinger, Nico Attenbrunner gleich fünf Läufer an. Alle SGler erreichten dabei erfreuliche Ergebnisse rund um Platz 10. Goldener Steig Lauf Stozec (Tschechien) Ein weiteres Lauf-Event (15 km) fand im August in Stozec statt. Mit guten Leistungen erreichten Michael Haydn und Hans Küblböck mit etwas über einer Stunde das Ziel. Marktlauf Perlesreut / Ohetal-Volkslauf Ringelai Bei beiden September-Events war Michael Haydn als Einzelstarter unterwegs. In Perlesreut erreichte er zunächst Platz 3, ehe er 7 Tage später in Ringelai noch eine Position wettmachte und sich über 10,8 Kilometer Platz 2 in der Klasse M30 erkämpfte. OMV Halbmarathon Altötting Mit der Teilnahme am September Halbmarathon und dem Bewältigen der Strecke über 21,1 km in unter zwei Stunden erreichte Hans Küblböck Platz 47 in seiner AK und konnte dadurch zum ersten Mal diese Distanz meistern. Beim Teilnehmerfeld mit über 3000 Läufern und Platz 547 in der Gesamtwertung ist dies ein überaus erwähnenswerter Erfolg. Tough Mudder Wassertrüdingen Bei der sogenannten Tough-Mudder-Challenge mit ca. 13.000 Teilnehmern gingen auch die beiden SGler Patrick Grünzinger und Nico Attenbrunner im September an den Start. Auf der 16 Kilometer Hinderniss-Strecke stand v.a. Teamwork und weniger die Endzeit im Vordergrund. Beide meisterten die Herausforderung mit Bravour. Airport Night Run Linz (Österreich) Einmal im Jahr öffnet der Flughafen Linz seine Tore für alle Lauf- und Sport-Begeisterten, welche die Start- und Landebahn (5 Kilometer) zu Fuß erkunden wollen. Diesmal unter den 2.500 Teilnehmern zwei Teams der SG. Bei der Teamwertung belegte die Gruppe um Michael Haydn, Nico Attenbrunner und Patrick Grünzinger mit einer Gesamtzeit von 0:59:48,0 Std. einen guten 10. Platz. Die zweite Gruppe mit Daniel Grünzinger, Martin Denk und Tobias Weishäupl rangiert mit 1:03:57,8 Std. auf dem 15. Platz von 139 Teams. 3. grenzüberschreitenden Sparkassen-Landkreis-Laufcup 2019 Ein Großteil der oben aufgeführten Laufveranstaltungen zählt auch zum FRG Laufcup. Hier qualifizierten sich zwei SGler für die Abschlusswertung. Michael Haydn belegt in der Altersklasse M30 mit 64 Punkten den 5. Platz vom insgesamt 52. gelisteten Athleten. Ebenfalls auf Platz 5 von über 50 Läufern - Hans Küblböck mit 42 Punkten in der AK M55. - 26 -